СПУТНИКОВОЕ ТВ+ВСЕ ДЛЯ ДОМА

СПУТНИКОВОЕ ТВ.КОМПЬЮТЕР.СПОРТ.КИНО И ДРУГОЕ
Текущее время: 14 ноя 2019, 13:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Картофель в духовке
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 21:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 22:02
Сообщений: 1675
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Картошка с чесноком в духовке.
Изображение
Запеченная в духовке картошка с чесночной приправой готовится быстро и просто, а вкус – изумительный. Предлагаем 2 простых рецепта картошки с чесноком.


1 вариант

Ингредиенты:

Картошка (на 3 порции)
сливочное масло 100 гр
твердый сыр – 100 гр
сметана – 1ст. ложка
чеснок
зелень
соль
Приготовление:

Отварить картофель в мундире.
Пока картошка варится, приготовить чесночное масло: смешать сливочное масло, тертый сыр, сметану, 3-4 дольки чеснока (продавить через чесночницу).
Добавить перца, подсолить по вкусу.
Картофель разрезать вдоль пополам и залить приготовленной смесью.
Выложить на противень, а еще лучше в специальную стеклянную жаростойкую посуду, и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 — 20 минут.

2 вариант (еще более простой и менее калорийный)

Ингредиенты:

Картошка
растительное масло
чеснок
зелень
соль
Приготовление:

Картошку почистить и нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности.
В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло. Можно немного добавить молотого перца.
Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут аромат наполнит весь ваш дом. Горячая картошка «подогреет» масло с чесноком и зеленью и они начнут отдавать аромат.
Через 5 минут можно подавать — пока картошка горячая и ароматная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофель в духовке
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 21:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 22:02
Сообщений: 1675
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Картофель с чесноком в духовке
Изображение
Картофель с чесноком, приготовленный в духовке, получается удивительно вкусным и рассыпчатым, с характерным пикантным ароматом чесночка и пряностей. Такое блюдо прекрасно украсит любой стол и не отнимет у вас много времени и сил. Давайте уже рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления этого простого, но в тоже время довольно изысканного блюда.
Картофель с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
мелкий молодой картофель – 1 кг;
чеснок – 10 зубчиков;
масло оливковое;
розмарин – 2 веточки;
специи.
Приготовление
Картофель промываем, хорошенько трем щеткой, кладем в кастрюлю, заливаем почти доверху кипящей водой, закрываем крышкой и варим ровно 5 минут. Затем выбрасываем его на дуршлаг и оставляем стекать. Через некоторое время перекладываем картофель в большую форму для запекания, поливаем обильно оливковым маслицем, посыпаем листочками розмарина и солью. Зубчики чеснока, не очищая, разрезаем пополам, укладываем между картофелинами и запекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности и появлении на картошке румяной корочки.
Картофель, запеченный с чесноком, в духовке
Ингредиенты:
картофель – 10 шт.;
специи.
Для заправки:
чеснок – 3 зубчика;
масло растительное – 3 ст. ложки;
специи;
зелень укропа.
Приготовление
Картофель чистим и режем крупными продольными дольками. Противень выстилаем фольгой, выкладываем в один слой картофель, немного подсаливаем его и сбрызгиваем маслицем. Запекаем в горячей духовке при температуре около 180 градусов. Не теряя времени зря, очищаем чеснок, пропускаем его через пресс, смешиваем с солью, рубленой свежей зеленью и растительным маслицем. Готовый картофель выкладываем на блюдо, поливаем обильно приготовленной заправкой и хорошенько перемешиваем. Накрываем все крышечкой и даем блюду немного настояться и пропитаться чесночным ароматом.
Картофель с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты:
картофель – 7 шт.;
сырок плавленый – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сметана – 200 мл;
специи;
зелень укропа, петрушки – по желанию.
Приготовление
Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кружочками. Добавляем немного растительного маслица, посыпаем по вкусу солью, пряными травами и специями. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Чеснок чистим, пропускаем через давилку, соединяем со сметаной и выкладываем полученную заправку на картофель. Плавленый сырок трём на мелкую терочку, посыпаем им наше блюдо, и отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем картофель с чесноком при 160 градусах примерно 50 минут. Готовое блюдо присыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаём к столу!
Картофель, запеченный в духовке с салом и чесноком
Ингредиенты:
картофель – 8 шт.;
соленое сало – 150 г;
соль – 5 ч. ложек;
чеснок – 5 зубчиков.
картофель запеченный с чесноком
Приготовление
Картофель хорошо промываем, немного обсушиваем и разрезаем на половиночки. Сало очищаем от лишней соли и шинкуем ломтиками, толщиной 3-5 миллиметров. Чесночок чистим, выдавливаем через пресс. Теперь берем половинку картофеля, обмакиваем ее в соль, а другую натираем выдавленным чесночком, и между ними кладем прослойку сала.
Затем каждую картошечку заворачиваем в 2 слоя в фольгу. Если вы будете запекать овощи в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя. Выкладываем ее на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность запеченного картофеля с чесноком проверяем с помощью зубочистки, если она входит легко в картошку, значит блюдо готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофель в духовке
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 21:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 22:02
Сообщений: 1675
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рецепты картошки с майонезом и чесноком в духовке
ИзображениеВроде бы, ничего не может быть проще, чем картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото показывает, что каждое блюдо из этой категории может выглядеть по-разному. Это значит, что у каждого блюда также будет и свой особенный вкус.

Даже если в конкретном рецепте нет майонеза или чеснока как основного ингредиенты, то вы можете смело добавлять его на свой вкус. Чеснок с картошкой сочетается прекрасной в любом виде: цельные головки, пропущенный через пресс, нарезанный мелким кубиком или пластами. Что касается майонеза, его добавление к картофелю делает блюдо более насыщенным и сытным. Уже потекли слюнки, а значит, пора приступать к просмотру рецептов с фото, как приготовить картошку в духовке с майонезом и чесноком.

===================================
Лучшие рецепты картошки в духовке

С чесноком, майонезом и приправами

Это, пожалуй, самый легкий и понятный вариант. Нужно будет отобрать крупную картошку, обладающими высокими вкусовыми качествами. Также приправы можно добавлять на собственный вкус.

Что потребуется:

Картофель в количестве килограмма;
3-4 зубчика чеснока;
Красный неострый перец в качестве приправы;
Оливковое масло и соль;
Две столовых ложки майонеза;
Картошку нужно будет почистить и хорошо помыть. Нарезать средними дольками, отлично, если они будут одинакового размера. Теперь добавить соль, перец, майонез и масло. Все хорошенько перемешать. На противень выстелить фольгу и выложить картофель. Можно даже аккуратно не выкладывать, а просто вывернуть все содержимое.

Изображение
Отправить в духовку и готовить тридцати минут при 250 градусах. Все верно, чеснок мы пока не добавляли. Когда картошка уже станет мягкой, нужно будет достать ее из духовки. Только тут дело доходит до чеснока, который нужно уже к этому времени мелко порезать и присыпать им картошку. Также отлично будет посыпать картофель замороженной или сушеной, свежей зеленью.

Совет! Обязательно используйте в качестве приправы молотую паприку. Она добавит картошке приятный румяный оттенок, а также необычный интересный вкус. К такой картошке можно подать вкусные котлеты.

Картошка дольками с тмином

Приведенный выше рецепт картошки в духовке с майонезом и чесноком крайне прост. Но, если меня способ нарезки овоща, а также добавляемые приправы, то блюдо по вкусу получится совершенно новым и необычным. Этим мы и предлагаем заняться в данном рецепте.

Изображение
Что потребуется:

Пять картошин;
Растительное масло;
Тмин и чеснок;
Майонез (по желанию);
Соль;
Картошку помыть и нарезать дольками. Чем меньше у вас получатся дольки, тем более велика вероятность, что они отлично пропекутся. Смешать дольки с тмином, пропущенным через пресс чесноком и маслом (можно добавить майонез).

Теперь выложить подготовленный овощ на противень, смазанный растительным маслом. Около часа запекать при 200 градусах. Подавать дольки можно с майонезом. Если же в майонез добавить несколько долек чеснока, которые предварительно пропустили через пресс, то получится пикантный вкусный соус.

Изображение
Совет! Многие кулинары утверждают, что, если перед приготовлением картофель помыть и освободить его от крахмала, то вкус овоща измениться. Попробуйте такой эксперимент. Можно просто разделить весь картофель на две части. На второе можно подать скумбрию домашнего засола.

С чесноком и сыром

Это рецепт, как готовится картошка в духовке с майонезом и чесноком, и сыром. Ингредиенты понятные и простые, но важно время, когда добавлять сыр. Посыпать картофель сыром нужно будет за 15 минут до готовности, чтобы продукт успел растаять, но не перегорел.

Что потребуется:

Килограмм картошки;
200 граммов твердого сыра;
Три столовых ложки майонеза;
Пару головок чеснока;
Зелень, перец и соль;
Помыть картошку и почистить ее. На каждой картошке сделать надрезы, чтобы получилась гармошка. То есть, каждый надрез нужно не дорезать до конца. Далее готовится чесночный соус, для чего смешивается майонез, мелкорубленый чеснок и зелень, соль. В каждую картошку положить соус в месте надреза. Отправить на 30 минут в духовку при 180 градусах. Потом посыпать каждую картошку сыром, натертым на крупной терке. И готовить еще 15 минут при той же температуре.

Изображение
Картофель в рукаве с луком

Также предлагаем интересный рецепт картошки в духовке с майонезом и чесноком в рукаве.

Что понадобится:

10 картофелин;
Головка репчатого лука;
Пять зубчиков чеснока;
100 граммов сметаны;
Зелень укропа;
Рукав для выпекания;
Нужно будет картошку помыть и нарезать большим квадратом. Добавить кольца лука, пласты чеснока, мелко нарезанную зелень. Все смешать с майонезом, добавить специи по вкусу. Выложить содержимое в руках и закрыть рукав с обеих сторон. Отправить на противень и готовить 30 минут при 180 градусах. А еще можно приготовить картошка с грибами в сметане.

Изображение
По прошествии получаса, нужно проколоть рукав в нескольких местах и отправить картошку еще на 20 минут в духовке. Благодаря проколу, удастся создать приятную хрустящую корочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофель в духовке
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:11
Сообщений: 12
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Моя вкусная еда - картошка в духовке.
Изображение

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Продукты
Картофель - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - для украшения

Как приготовить картофель по-деревенски:
1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.
2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!
3. Нарезать картофель дольками.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).
5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.
6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.
9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.
Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофель в духовке
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:11
Сообщений: 12
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Шикарный гарнир - запеченные овощи в духовке.
Изображение

Для этого рагу понадобится картофель, болгарский перец, цуккини, лук, чеснок и помидоры.
Продукты (на 6 порций)
Цуккини - 680 г
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 450 г
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Помидоры (резаные кубиками) - 400 г
Лук репчатый (резаный ломтиками) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Масло оливковое экстра класса - 150 г
Горячая вода - 150 г
Орегано сушеное - 1 ч. л.
Свежие листья петрушки (рубленые) - 45 г
Свежие листья петрушки для сервировки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить овощное рагу в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Цуккини помыть и порезать ломтиками, сложить в большую жаропрочную миску. В ту же форму выложить картофель, лук, чеснок, перец и помидоры, хорошо перемешать.
2. Полить овощи оливковым маслом, горячей водой и посыпать орегано.
3. Овощи равномерно распределить по дну формы, посыпать солью и перцем. Поместить в разогретую духовку и запекать овощи около 30 минут, затем посыпать петрушкой и налить еще немного воды.
4. Снова поместить противень с овощами в духовку и готовить овощное рагу в духовке примерно 1 час. Затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать овощное рагу в духовке еще около 10-15 минут, до готовности картофеля и золотистого цвета всех овощей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофель в духовке
СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:11
Сообщений: 12
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это вкусно - запеченный картофель в духовке.
Изображение

Что может быть вкуснее и полезнее печеной картошечки?!Этот рецепт картофеля, запеченного в фольге, вообще самый простой, который я знаю. А еще, это идеальный гарнир к мясу.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 8 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный в фольге:
1. Включить духовку.
2. Картофель хорошо промыть и просушить салфеткой.
3. Листы фольги смазать сливочным маслом.
4. Каждую картофелину посолить и завернуть в фольгу.
5. Выложить картофель на противень, на расстоянии друг от друга.
6. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать картофель при 190-200 градусов 30-40 минут.
7. Укроп промыть и мелко нарезать.
8. Готовый картофель, запеченный в фольге, осторожно развернуть, посыпать свежим укропом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофель в духовке
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:11
Сообщений: 12
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Каждый день готовлю разные гарниры.
Картофель, запеченный с чесноком в сухарях
Изображение
Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.
Продукты
Картофель мелкий – 1 кг
Масло растительное – 4 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубков
Панировочные сухари – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Базилик
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.

2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.

3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.

Посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофель в духовке
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:11
Сообщений: 12
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
К картошечке пригодится - чесночное масло приготовление.

Греческий чесночный соус
Растолочь чеснок, добавив соль.
Ввести ядра миндаля и продолжать толочь массу до однородности.
Замочить в воде ломтик белого хлеба (без корочки), отжать и смешать с чесноком.
Постепенно влить оливковое масло и уксус, продолжая растирать массу пестиком.
Подавать к свекле или холодному вареному мясу.

Продукты
масло оливковое 100 г
уксус винный 50 г
чеснок 8-10 зубчиков
миндаль , очищенный от кожицы 100 г
хлеб белый 1 ломоть
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофель в духовке
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 06:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2017, 05:59
Сообщений: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О, надо сегодня попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофель в духовке
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:11
Сообщений: 12
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Классный рецепт - картошка в духовке.
Картофель дольками в духовке
Изображение
Шикарная запеченная картошечка на гарнир, а в пост - самостоятельное блюдо. Картофель, запеченный в духовке дольками - это просто, вкусно, сытно.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (оливковое, подсолнечное) - 4 ст. ложки
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить картофель дольками в духовке:

Духовку разогреть.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.
В миску поместить картофель, лук, посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи. Полить растительным маслом.
Все хорошо перемешать.
Поместить картофель в рукав для запекания.
Рукав завязать плотно, оставив 1/3 часть рукава пустым. Еще раз перетрусить рукав, поместить его на противень.
Поставить рукав с картофелем в духовку на среднюю полку. Выпекать картофель дольками в духовке при температуре 200 градусов до готовности (40-50 минут). За время готовки можно один раз рукав с картошкой перевернуть.
Картофель, запеченный в духовке дольками, готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB